国旗下讲话  
国旗下讲话
心理健康
安全教育
家庭教育
重大活动
班主任交流
班会活动
站内搜索  


当前位置: 首页 > 德育教育 > 国旗下讲话

奋斗成就梦想 拼搏收获成功

时间:2017-11-27 15:24:35  来源:  作者:高三(5)班 王嘉睿

 

老师们、同学们:
大家早上好!
“江平视野阔,风正好扬帆”,再过191天,我们就要起飞了,飞向属于我们的战场,战况如何,就取决于我们对这一百多天的把握!不知大家是否还记得阿迪达斯有一句朗朗上口的广告语,叫做“无兄弟,不篮球”吗?我希望在我们高三年级全体同学的心里,也能有一句发自肺腑、落实于行动的人生口号:“无拼搏,不高三”。拼搏,就是要排除一切干扰和诱惑,集中精力和心智,心如止水,静心学习和钻研;拼搏,就是能够聚精会神地听好每一节课,在老师的指导下,夯实基础;拼搏,就是能够一丝不苟的做好每一份试卷,在老师的讲评中,提升能力;拼搏,就是能够坚持锻炼、调整心态,保持身心健康。高考虽不会简单,但只要你给他足够的尊重,他定会给你足够的分数。
也许,现在的高三复课阶段,有时候你以为自己是世上最辛苦的人,可是你没看到,多少人,正是因为熬过无数个暗无天日的日子,才苦尽甘来,熬,是能量的积蓄;熬,是生命的升华。人生总有不如意之时,不要总抱怨怀才不遇,也不要抱怨生不逢时;苦心人,天不负,越王勾践,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。竹子熬了4年时间,仅仅长了3厘米。从第五年开始,以每天30厘米的速度疯长,仅用六周时间就长到了15米。熬,是海纳百川,有容乃大。若竹子熬不过那3厘米,哪能6周就长15米。如果马云熬不过阿里巴巴的前期岁月,则无后期的商业帝国。褚时健熬不过橘子长成的10年,哪有后来的创业成功!所以,熬,是生命最好的磨刀石,高考正是一场需要我们“熬”的机遇!只要我们熬得住,我们的2018高考一定会出彩。
老师们,同学们让我们更加享受这拼搏的“高三”吧,享受这份充实,让我们制定一个终极目标,然后将其分解为多个阶段的小目标,循循渐进,逐步走向成功。让标准成为习惯,严格要求自己,养成良好的生活和学习习惯,以最稳定的心态应对高考。
演员廖凡说得好,不是苦尽甘来,而是乐在其中。毛泽东在青春之年就立志救国,献身革命,“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”,李大钊在青春之年就立下誓言,解放民族。“一青春之我,创建青春之中国。”现在,我们同样有这份追梦的动力,有这份追求的激情,那就让我们用这份动力与激情,在此立下远大的志向,为自己的人生书写一篇美丽的篇章!
花季少年,初生牛犊,指点江山,激扬文字,敢于天公试比高。年轻,是我们的资本,成功,是我们的追求,奋斗不止是我们的宣言,愈挫愈勇更是我们的气魄。“哀莫大于心死,穷莫大于志穷。”坚定的信念和坚强的意志历来是人们顽强生存,建功未来,战胜一切的精神支柱和力量源泉。把激情留住几天也不难,但是,你要把感动和激情植入你的心田烙进你的骨头,化成你一生向上的信念,变成你永远源源不断追求成功的动力!
这三年我们有进步的喜悦,也有后退的痛苦;有成功的泪水,也有失败的回忆。我们曾经哭过、笑过,也曾努力过,拼搏过。而这一切的一切,都已经成为一盏明灯,照亮着我们的人生之路。而我们,也在这些难忘的经历中不断地进步,不断地成长。记得刚迈进学校大门时,我们还都只是没有长大的孩子,正是这三年的高中生活,使我们的人生更加精彩。几个月后的你就要离开这里,结束这场人生的长跑,也许,你不记得这里的一草一木,但你为这里付出的汗水将永远留在你的心里。也许,你再也不会做枯燥的习题,但只要想起曾经的挑灯夜读,心底就会腾起一阵坚定的信心。也许,日后你不再记得同窗与恩师的脸庞,但曾经炙热的岁月将永远燃心为香,巅峰领跃。感谢每一位老师的教导与陪伴,感谢每一位同学永恒的友谊。这激情燃烧的岁月,我们将永远铭记在心中。这一刻让我们看看身边可爱、可敬的老师和青春的同学,倒计时的不止有高考,更是最美的青春,同学们,战士们,让我们携起手来,不忘初心,一起奋进,努力开创更加美好的明天吧,我坚信,只要我们充实过好每一天,2018高考我们一定会大获全胜的!
高三(5)班  王嘉睿
2017年11月27日
Copyright @ 【myluck.net】金宝博网站 金宝搏网址 金宝搏平台